关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

清热解暑的一道保健食谱(苦瓜炒肉或炒蛋)

民间传说:苦瓜有一种“不传己苦与他物”的特点,就是与任何菜如鱼、肉等同炒同煮,绝不会把苦味传给对方,所以有人说苦瓜“有君子之德,有君子之功”,誉之为“君子菜”。
      民间谚语:“人讲苦瓜苦,我说苦瓜甜,甘苦任君择,不苦哪有甜。”
      在南昌的时候可没那么多好吃的,却学会了当地的特色菜--苦瓜炒肉。尤其到了夏季,苦瓜可是清热解暑最好的保健食谱。今天我给大家介绍一下苦瓜炒蛋这道菜的具体步骤,由于技术和时间关系,拍摄得不是很专业敬请谅解。
     回忆大学那段时光,可以用这道菜来形容:清涩、纯真却让你留恋着那郁郁葱葱的山峦起伏!

洗净,切断。

开边

用勺子去瓤切薄片

刮得越薄越能减少苦味,不信你试试!

切片后放一勺盐腌约10分钟

准备一个鸡蛋打匀放一边
接下来是一个去苦味的小窍门:

对,揉搓榨汁,这一步很关键,如果是像我那样吃惯了苦瓜的苦味那就不用麻烦来一手了.呵呵,已经炉火纯青,成"佛"

我这个苦瓜放了有几天了,买来的时候还是青的,怎么变黄了.那就代表已经熟透了。  

烧红锅落油少许,放盛好的苦瓜及少许鸡精炒至热,再放蛋轻翻炒至蛋刚熟,上碟。

是不是很合您的味口呢?不妨试试哦!

适宜人群:
  一般人群均可以食用。

1. 适宜糖尿病、癌症、痱子患者;

2. 苦瓜性凉,脾胃虚寒者不宜食用。

营养分析:  

1. 促进饮食、消炎退热:

苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效;

2. 防癌抗癌:

苦瓜蛋白质成分及大量维生素C能提高机体的免疫功能,使免疫细胞具有杀灭癌细胞的作用;苦瓜汁含有某种蛋白成分,能加强巨噬能力,临床上对淋巴肉瘤和白血病有效;从苦瓜籽中提炼出的胰蛋白酶抑制剂,可以抑制癌细胞所分泌出来的蛋白酶,阻止恶性肿瘤生长;

3. 降低血糖:

苦瓜的新鲜汁液,含有苦瓜甙和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,是糖尿病患者的理想食品。

千万注意:

苦瓜含奎宁,会刺激子宫收缩,引起流产,孕妇慎食!
HELLO  你好  下次发能把PP  下载下来再发吗?  噶百度的图片是不随便显示的呢
人家的技术和设备就这些,没办法.原创就是这样,总有点乡村味道!
该天借你的相机用用!呵呵
要不麻烦你把他的删掉好了
我删掉啦哈  我米相机的 有相机就好嘞 你可以下载下来 传到其他的地方 然后再插入
对嘞 俺不喜欢吃苦瓜的 贼噶苦的哦
呵呵,好多人都不喜欢吃,不知道我是怎么喜欢上苦瓜的,它的味道不油腻、清爽、淡淡的清香!
对了,再帮我把《用电饭锅做蛋糕》最后三幅图片删掉吧,多余的!