关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

感谢美女明星孙俪

自从离开我所在的杂志社以后就很少写东西了,但我还是想把自己下岗后的一些个人经历写出来,让更多和我一样也曾迷茫过的人们有些许启示。
    我是一名杂志社编辑,虽然工资不高,但也能够养活全家,而且说出来也还体面。可好景不长,杂志社这几年的财政(主要依靠广告)收入越来越少,老总在不得已的情况下选择了裁员的痛苦决定,想来那些编辑都比我年长,我也曾听他们说过自己的处境,想一想自己生活的还算好。虽然也已结婚,但毕竟年轻没什么太大的负担压力,于是我就主动申请被裁员。
    但是想象的总是美好的,以为离开了杂志社之后凭借自己在写作上的才华,再另找一份工作也不是什么难事的,可事实告诉我,如今的社会竞争是多么的激烈,哪怕是看守大门的职务也都还在被好多年岁过五旬的人争强呢。
    我的妻子曾经为了我的写作付出了许多,我不能以后只依靠她养活我吧,在找工作未果的情况下,我想到了开店。但第一次开店,左思右想的也不知道做什么好,本来是打算开服装之类的店铺,可发现现在满大街的都是服装店,竞争之激烈可想而知啊。后来有一天老婆对着电视说:“老公,要不咱们试试这个吧”。顺着她的手看去,只看到美女明星孙俪在说话,这句话特别有意思,我至今记得:“不是金屋藏娇,是金乌炭雕”。通过对这个产品的了解,并且专门去了趟湖南进行了次实地考察,我觉得:这个事情可以做。原因太多,而我认为最吸引我的就是实力,他们的实力足以让我毫无后顾之忧的去加盟他们。
    现在我又开始安心写作了,时常还开着新买的跑车四处游玩,加盟的店也从之前的只有我和老婆两个人变成了现在的12个人,感谢老婆,感谢美女明星孙俪,更感谢她说的:“不是金屋藏娇,是金乌炭雕”。生活的失败只是一时的,而生活中的一个小细节或者就能够让我们从新站起走向成功。
生活就应该有起伏,如果没有挫折,这样的人生也是无趣的
生活就应该有起伏,如果没有挫折,这样的人生也是无趣的
生活的失败只是一时的,而生活中的一个小细节或者就能够让我们从新站起走向成功。
现在的无奈并不表示一辈子就得这样,只要仔细观察身边,以后肯定会有出路 的
大家都慢慢寻找 吧