关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

[已结束(备案)] “浓情中秋,情系老人”走进石矸敬老院,中秋志愿活动志愿者报名中

快乐的活着!
等待加油

哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-12 22:20
xin3066 发表于 2012-9-12 16:20
等待加油

哈哈  {:soso_e103:}
报名,大家积极报名~~~
支持!报名去
公益活动
发起机构: 个人
QQ: 452739582
联系电话: 13157409239
报名方式: 电话、QQ报名

一、活动介绍

八月十五月儿圆,在这个特别的日子里,我们都期待能跟自己的亲人团聚,一起看吃月饼,看月亮,聊家常等等!此次对象为敬老院的孤寡老人。中秋节原本是举家团圆的日子,可是他们已经没有亲人,或者已经被亲人抛弃了,看着他们孤单背影,弯弓驼背的行走着,心里有种无法表达的酸楚,当自己老了的时候,会怎样?关于此次活动摘要:

1.活动主题:“浓情中秋,情系老人”

2.活动目的:在这特别的中秋佳节里,让敬老院的老人们感受到节日的浓厚氛围,以及爱心大家庭的温暖.

3.活动时间:2012年9月23日

4.集合时间:2012年9月23日(星期天)

5.集合地点: 早上8点钟在6路车终点站集合(轻纺城)

6.活动地点:石矸敬老院    活动内容:包饺子,陪老人活动,聊天,打扫等。

敬老院老人146个  

7.参与对象:有爱心的朋友  最好能跟老人聊宁波话,嘿嘿,不会聊,能耐心听老人说话也行  活动人数:30个志愿者

8.相关费用:志愿者AA(集合车站收费)每个人30元/人,到时候会公布总共费用的

9.报名方式:报名处:小燕  13157409239  QQ:452739582(注明:轻纺城敬老院包饺子)

为了方便组织,确定活动人数,本次活动采取提前指定地点报名方式。

二、前期准备

1.、人员招募:(小燕负责、其他人员协助)

招募30个志愿者,小燕及小雨到各个群去发,以及论坛上宣传等!

2. 活动食物选购及购买数量价格等!(敬老院的院长负责)

主料:猪肉48斤,饺子皮50斤,芹菜18斤,香菇10斤

3.包饺子的所有成员由小燕安排工作!

4.安排资金(小燕负责)活动后会有明细表!

5.现场布置---其志愿者一起完成

6.清理场地--由志愿者负责

7.活动内容(这个具体在这个星期日“9月10日”前确认,以便可以安排一系列统一安排)。

9.后勤的保障例如洗菜,切菜等工作到时候指定其负责人。

10.在星期五(9.22)确定好参加志愿者活动人数(由小燕负责)。

12. 食物在当天早上6点开始采购,采购人员是敬老院的朱院长负责,因为数量比较大,敬老院的负责人会提前跟卖饺子皮的人打好招呼,以备在第二天能够准时拿到相关材料。

具体操作流程:

1.7点45分在轻纺城车站集合,8点到敬老院门口,迟到不等人(签到由小燕负责安排)!

2.7点30分点之前把包饺子的材料购买齐全!(敬小燕和小雨负责)

3.7点30到8点30分是准备包饺子的工作—洗菜,切菜,拌馅料等!

4.8点40分准时开始包饺子。

5.9点45分饺子下锅,由厨房师傅帮忙完成。

6.10点钟老人开始吃饺子,由敬老院的工作人员和志愿者一起给老人分发饺子!

7.等老人饺子分完吃完以后,志愿者开始吃饭!

8.等老人吃完饺子,开始打扫卫生,如果有些还未休息的,可以跟老人进行一些互动活动。

9.活动预计在2点左右结束,适情况可以做出相应调整。

注:因爱心大家来包饺子,请各位朋友穿着稍微朴素一点,呵呵!不要穿背心,短裙,高跟鞋参加,指甲过长请适当进行修剪,有指甲油请擦掉一下。男士们请不要在活动期间抽烟,喝酒,讲不文雅语言出现哦,谢谢大家的热情支持和配合。

也祝提前大家过个愉快的中秋节~谢谢大家爱心的付出!

我要去....

那就按照报名方式报名呗  详情 回复 发表于 2012-9-16 21:44
荷花静静 发表于 2012-9-15 22:54
我要去....

那就按照报名方式报名呗
已经报名啦,蛮久没参加这样的义工活动了呢

哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-18 22:11
瓦上雪 发表于 2012-9-18 21:56
已经报名啦,蛮久没参加这样的义工活动了呢

哈哈哈哈哈哈哈哈